聊城工会网欢迎您!
当前位置:首页 > 新闻聚焦

聊城市总工会开展“12.4” 国家宪法日宣传活动

发布时间:2020-12-07 10:13:09 信息来源: 打印本页 关闭窗口
    今年12月4日是第七个国家宪法日,为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神。12月4日上午,聊城市总工会、山东普新律师事务所在市民文化活动中心开展“12.4”宪法日活动暨“尊法守法•携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动,市总工会党组书记、常务副主席李猷滨,二级调研员韩洪锋亲临现场指导活动。
    本次活动以深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神为主题,通过悬挂标语、发放资料、摆放宣传展板、现场咨询等多种形式,重点对习近平法治思想,特别是关于宪法的重要论述、党的十九届五中全会精神、《工会法》、《宪法》、《民法典》等以及保障职工和工会组织权益的法律法规进行宣传。活动现场向职工群众发放《工会法知识选编》、民法典亮点解读、农民工进城务工法律小常识等相关工会法律资料3000余份。
    此次活动旨在普及宪法知识,弘扬宪法精神,推动宪法深入人心,引导职工尊法、学法、守法、用法,增强法律意识和依法维权能力,体现了工会维护职工合法权益,竭诚服务职工群众的宗旨,营造了浓厚的法治宣传氛围,受到了广大群众的欢迎。