聊城工会网欢迎您!
当前位置:首页 > 新闻聚焦

聊城市总工会与聊城职业技术学院举行战略合作签约仪式

发布时间:2020-12-02 16:04:32 信息来源: 打印本页 关闭窗口
    12月1日上午,聊城市总工会与聊城职业技术学院战略合作签约仪式在聊城职业技术学院举行。聊城市总工会党组书记、常务副主席李猷滨,市总工会党组成员、副主席陆家安,聊城职业技术学院党委书记靳凤莲,党委委员、副院长孟凡云等出席签约仪式。
    李猷滨高度评价聊城市总工会与聊城职业技术学院的战略合作,认为,这次合作是一次会校携手探索新时期产业工人队伍建设改革工作的新模式,是提高工人技能素质的有益实践,必将对我市产业工人队伍建设和政策理论研究产生积极深远的影响。聊城市总工会将充分发挥工会组织优势,并依托职业技术学院优质的师资和教学资源,强强联合,开展工会理论政策研究、工会干部培训教育、工会系统相关业务培训及职业技能竞赛活动等一系列培训活动,通过建立全方位、多层面合作机制,丰富培训内容,拓展平台阵地,为职工素质提升创造更便捷的条件。
    李猷滨在讲话中强调,本次合作,是工会维护职工精神文化权益的内在要求,也是贯彻落实习近平总书记的重要论述,更好地完成市委市政府安排部署的各项工作任务的重要举措。今年以来,市总工会通过深入实施产业工人队伍建设改革、推进企业全员创新、组织创先争优劳动竞赛、举办困难职工免费技能培训班等有力举措,大力提升职工技能素质,取得了积极成效,积累了宝贵经验。
    李猷滨希望,会校双方以此次签约为契机,借助用好合作平台,开展好合作交流,不断充实完善合作的工作内容,定期对合作工作进行调度,及时解决在推进过程中遇到的各种问题,不断推进合作的广度和深度,不断总结经验,努力探索出工会与职业教育结合的新模式,确保双方优势互补、成果互利、共同提高,培养更多更好的高技能人才,为聊城经济社会发展提供强力的人才支撑。

    随后,李猷滨与孟凡云共同签署了“聊城市总工会聊城职业技术学院战略合作框架协议书”,李猷滨与靳凤莲为“聊城市总工会培训基地”揭牌。

    仪式结束后,参会人员共同参观了学校的创新创业学院和特种作业实训中心。