聊城工会网欢迎您!
当前位置:首页 > 新闻聚焦

聊城市总工会举行2020年度市直 产业工会新招聘社工见面会

发布时间:2020-12-02 15:43:24 信息来源: 打印本页 关闭窗口
    12月1日上午,聊城市总工会召开2020年度市直产业工会新招聘社工见面会。市总工会党组书记、常务副主席李猷滨同志、市总工会二级调研员韩洪锋同志出席会议并讲话,市总工会相关业务部室部长及新招聘的社会化工会工作者参加会议。
    根据山东省总工会、省民政厅、省人力资源和社会保障厅《关于加强工会社会工作专业人才队伍建设的意见》精神,为进一步加强我市工会工作力量,经市总工会研究,委托具有专业资质的社会组织机构通过公开招聘方式,经过笔试、面试、体检、考察、公示等程序严格选拔,聊城市直产业工会此次新招聘5名社会化工会工作者,为我市产业工会工作融入了新活力,增添了新力量。
    新招聘的社会化工会工作者逐人自我介绍后,市总工会党组书记、常务副主席李猷滨同志代表市总工会做了讲话。指出,新招录的社会化工会工作者作为市直产业工会的新生力量,大家要迅速融入到工作中,尽快适应工作角色转变。一是加强学习,提升素质。在学习业务工作的同时,也要认真学习工会相关法律、法规,加强对《工会法》、《中国工会章程》、中国工运史的了解和学习,努力适应工会岗位的工作要求,促进自身德能勤绩各方面的综合提升。二是团结同事,融入集体。在工作中要及时和领导、同事们沟通,掌握基本的工作技能,尽快地进入角色,胜任自己的工作,共同营造良好的工作氛围。三是立足岗位,踏实工作。我市市直产业工会工作任务重,需要社会化工会工作者的共同努力,新招录的社会化工会工作者要安下心来、扎下根来,全心全意做好工作,以高度的事业心、责任心、进取心,高标准、高质量、创造性地完成工作,为我市工会工作争创一流、走在前列贡献力量。