聊城工会网欢迎您!
当前位置:首页 > 工会新闻

高唐:困难职工送锦旗 工会帮扶暖人心

发布时间:2021-02-26 16:09:25 信息来源: 打印本页 关闭窗口

微信图片_20210226154422.jpg

   2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京举行,恰当时,高唐县总工会迎来了两位特别的“家人”——山东泉林集团有限责任公司工会副主席时运波和困难职工吕厚峰,吕厚峰手握锦旗说:“感谢工会、感谢工会全体工作人员,谢谢你们这些年来的帮助,让我和老人、孩子都有了生活的希望”,他将锦旗送到了县总工会党组书记、主席宫金卫手中,以此表示他对工会“娘家人”的感谢之情。

微信图片_20210226154428.jpg
  吕厚峰家庭中有5人共同生活,包括一位老人和两个孩子。老人年事已高且身体欠佳,无劳动能力,其儿子在2017年查出皮肤类重大疾病,需要长期住院治疗,医药费昂贵非普通职工可以承受。其爱人在陪护孩子的闲时到超市打零工贴补家用,全家都无其他经济收入来源。县总工会生产保障部通过泉林集团有限责任公司工会了解到其家庭因供养直系亲属大病导致家庭确实困难,经过核实,第一时间为其建立全国级困难职工档案,经过三年来的帮扶,吕厚峰已经从全国级困难职工降为市级困难职工,生活状况明显改善。
微信图片_20210226154432.jpg
  近年来,县总工会立足工作职责,积极作为,在推进解困脱困工作中切实发挥工会作用,市总、县总工会领导坚持节日走访慰问困难职工,送上米、面、油等生活物资及慰问金,力保每一个困难职工家庭都能过一个祥和温暖的节日。通过深化“春送岗位”、“夏送清凉”、“金秋助学”、“冬送温暖”四季服务,工会将帮扶服务落到实处,让因病致困的工会会员得到医疗救助,让遭受意外灾害的会员解决燃眉之急,让抗疫一线的职工家庭享受到暖心服务,真正成为职工信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人、娘家人。